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Frittelle di fiorilli
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 2 uova
- 2 cubetto lievito di birra
- 30 g parmigiano reggiano
- q.b. g sale
- q.b. g pepe
- 2 tazza farina
- 1 confezione fiorilli o fiori di zucca
Preparazione
Innanzitutto rimuove pistillo e gambo dai fiorilli e lavarli accuratamente.
In una ciotola aggiungere le 2 uova con il sale ,il pepe ed il parmigiano.
Sbattere il tutto come se si volesse fare una frittata.
In un bicchiere sciogliere i cubetti di lievito con circa 20g di acqua caldissima.
Aggiungere quindi il lievito al composto ed unire la farina .
Si otterrà un composto molto elastico; aggiungere i fiorilli tagliati a pezzetti e amalgamare il tutto.
Se l'impasto risulta essere troppo molle aggiungere ancora qualche cucchiaio di farina.
A questo punto coprire il tutto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.
Creare ,infine, le frittelle con l'aiuto di un cucchiaio e friggerle in olio di semi di girasole fino a che non saranno gonfie e dorate.
Servitele calde con un pizzico di sale.
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Commenti (7)
buonissime
troppo buone
bene
bellissime queste frittelle!
Troppo buoni
ottimi!
Buonissimiii