Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle di mele
Creata da gemi-32.dep il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 600 g mele
- 100 g farina
- 20 g zucchero a velo
- 2 (nessuna) uova
- 1 bicchiere/i vino bianco dolce
- 1 cucchiaio/i zucchero
- mezzo cubetto/i limone
- 1 cucchiaio/i olio d'oliva
- 1 q.b vaniglia
- 1 ciuffetto/i olio per friggere
Grattugiate la scorza del limone. In una terrina mettete la farina, i tuorli, l'olio, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di vaniglia e lo zucchero.Con un cucchiaio di legno mescolate con cura gli ingredienti e versatevi piano il vino fino ad ottenere una patella liscia e vellutata. L asciatela riposare in luogo tiepido per 2 ore.Lavate,sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele su uno strofinaccio. Comprimetele con le mani in modo che asciughino un pò.In un' altra terrina mettete gli albumi e montateli a neve ben ferma. Versate le mele spezzettate nella pastella e incorporatevi gli albumi .In una padella larga mettete olio in abbondanza, fatelo scaldare e, appena sarà fumante, gettatevi a cucchiaiate il composto preparato.Quando le frittelle saranno dorate e croccanti sgocciolatele ,aiutandovi con un cucchiaio forato. Disponete su un foglio di carta assorbente da cucina affinchè perdano l'eccesso di olio. Mettete le frittelle su un piatto e spolverizzatele con lo zucchero a velo e servire calde.Ho fatto questa ricetta molto tempo fa . Si può fare con qualsiasi tipo di frutta ma le mele sono più indicate
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
anch'io le faccio, anche se solo una o due volte l'anno... brava. evelin
Ho mangiato le frittelle di mele....mi piacciono tanto! Ogni tanto le faccio anch'io! Belinda