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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMUFFIN DI DANIELA SIPPI
Creata da chiccolino il
10 persone
Facile
1 min.
Ingredienti
- 1
Posto questa non-ricetta (quella vera è di DanielaSippi e la vedete nel suo profilo) solo per mostrarvi come mi vengono....sapore ottimo,morbidissimi,profumati ma di aspetto un pochino "moscio". Che cosa ho sbagliato?L'ho inserita nella raccolta "Questo l'ho fatto io" di chiccolino.
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Commenti (7)
ma allora, ora comincio ad essere gelosa!!! tutti che apprezzano i muffins di dani....:(:(:( e io piango!!! ma qualcuno prova anche i miei con ricotta e gocce di cioccolato o no?!?!?!?!?!?! scherzo (forse:):):)) complimenti dany. evelin
Infatti l'ho pensato anch'io,visto che non ho aperto la porta del forno. Un pochino sono lievitati...quel tanto che basta a non farli "ammassare" però sono proprio bassotti (ma buoni!)! Per le torte ho risolto montando ben bene le uova anche se la ricetta non lo richiede e aggiungendo un pochino (proprio poco) di lievito in più. Grazie a tutte per i consigli! Belinda
Hai ragione Belinda, ora che si vede la foto la prima impressione è che non abbiano lievitato quasi per niente. Potrebbe essere che la porta del tuo forno faccia passare qualche spiffero di troppo, se dici che ti succede anche con le torte. Oppure devi provare a montare bene le uova con lo zucchero facendo inglobare piu' aria nell'impasto, anche se per i muffins di solito non si fa.
non e' che hai aperto il forno prima che lievitassero completamente ???? il mio forno ha quasi 30 anni..e mi viene male all idea che sicuramente tra poco lo dovro' cambiare..anche perche' quelli che fanno ora non arrivano come quelli di una volta ad alte temperature.... speriamo tenga duro ancora ...ciao..ciao manuela
L'importante è che si siano cotti. Purtroppo anche la cottura è importante. Io ho dovuto cambiare il forno 3 anni fa: mi cuoceva solo su un lato e l'altro rimaneva quasi crudo :( Ciao. Daniela
Ciao Daniela. Si, non sono cresciuti molto. Sono lievitati ma il minimo indispensabile per restare morbidi. Gli stampini erano piccolini (non so se dalla foto si capisce) con una dose ne sono usciti 18 e il burro era freddo. Anche l'impasto cade a nastro e li ho lavorati pochissimo e a mano. Ho il sospetto che il mio forno stia per lasciarmi perchè a volte mi capita anche con le torte!!!! Ciò nonostante anche questa infornata non ha fatto in tempo a freddarsi perchè ce li siamo mangiati con gusto: erano veramente ottimi!!! Belinda
Ciao Belinda, cosa intendi per moscio? Che non si sono gonfiati? A me diventano belli tipo panettoncini, per cui o hai usato degli stampini troppo grandi oppure hai usato il burro ancora caldo? L'impasto finale ti viene bello morbido, che cade a nastro? Ciao. Daniela