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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle di riso della Nonna
Creata da sfora83 il
4 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 150 g riso
- 500 ml latte
- 1 bicchiere/i acqua
- 2 cucchiaio/i farina
- 2 (nessuna) uova
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 30 g burro
- 1 q.b scorza di limone
- 1 cucchiaio/i vin santo
- 1/2 bustina/e lievito
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b olio per friggere
- 1 q.b zucchero a velo
Fate bollire il latte con un bicchiere d'acqua, i due cucchiai di zucchero, il pizzico di sale, il burro e la scorza di limone. Buttate il riso e fatelo cuocere finché il liquido non sarà assorbito tutto, toglietelo e fatelo raffreddare. Quando sarà freddo aggiungere la farina i rossi d'uovo un po' di limone grattugiato, il cucchiaio di vin santo ed il lievito amalgamare bene il tutto e poi fate riposare 1 ora. Dopo incorporare gli albumi montati a neve amalgamare bene il tutto mescolando dal basso verso l'alto. Con l'impasto fare delle palline e metterle su un piatto. Far scaldare in una padella l'olio e quando inizia a bollire metterci le palline e farle cuocere finché non saranno ben dorate da entrambi i lati. Sgocciolarle dall' olio con la schiumarola e metterle in un piatto da portata coperto di carta da cucina e spolverizzare con lo zucchero a velo.Dal Ricettario dei dolci di Valentina
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Commenti (2)
ricetta interessante, la proverò
da provare