Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFRITTELLE DI S. ANTONIO
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 150 g uvetta
- 1 succo arancia
- 1 succo limone
- 1 mela grattugiata
- 1 lievito Pane degli Angeli
- 1 sale
- 1 bicarbonato
- 1 zucchero a velo
In una terrina sbattere lo zucchero con le uova, unire la mela grattugiata, la farina setacciata, il succo dell'arancia e del limone. Unire le uvette precedentemente ammollate in acqua tiepida , il sale, il bicarbonato e il lievito sciolto in poco latte. Aggiungere altro latte, quanto basta ad ottenere un impasto di consistenza piuttosto morbida.
Friggere l'impasto a cucchiaiate in olio bollente e abbondante. Sgocciolarle su carta da cucina e spolverizzarle di zucchero a velo. Ricetta di Carla
Friggere l'impasto a cucchiaiate in olio bollente e abbondante. Sgocciolarle su carta da cucina e spolverizzarle di zucchero a velo. Ricetta di Carla
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Grazie!
Buonissime. Brava votate
le frittelle le faccio spesso sia con o sensa uvetta e mi riescono abbastansa buone copierò anche la tua ricetta
dimenticavo...anche l amica di mia mamma si chiama..Carla....chissa magari e' la stessa persona....o solo un caso...ciao Manuela
ciao....scusa se mi permetto..ma 200 g di zucchero mi sembrano troppi..ho semppre sentito dire che piu' zucchero si mette e piu' assorbono olio..questa ricetta mi e' stata data da un amica di mia mamma..l ho modificata con meno zucchero e ho tolto il bicarbonato perche' fa schiuma mentre frigge.... comunque a chi non piace l uvetta vengono buone anche senza o aggiungendo gocce di cioccolato.... fammi sapere se ti assorbono olio..a me le frittelle piacciono asciutte...grazie ciao Manuela
ciao....scusa se mi permetto..ma 200 g di zucchero mi sembrano troppi..ho semppre sentito dire che piu' zucchero si mette e piu' assorbono olio..questa ricetta mi e' stata data da un amica di mia mamma..l ho modificata con meno zucchero e ho tolto il bicarbonato perche' fa schiuma mentre frigge.... comunque a chi non piace l uvetta vengono buone anche senza o aggiungendo gocce di cioccolato.... fammi sapere se ti assorbono olio..a me le frittelle piacciono asciutte...grazie ciao Manuela
Buone così non l'ho mai fatte ma toglierò l'uvetta che a me non piace,grazie per la ricetta votata e salvata ciao Angela
con la mela grattugiata non le ho mai fatte. grazie per la bella versione. evelin