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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBIGNE' DI SAN GIUSEPPE
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 180 g farina
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- 50 g burro
- 1 zucchero
- 1 limone
- 1 zucchero a velo vanigliato
- 1 sale
- 1 olio per friggere
Portare a bollore in una casseruola 250 ml circa di acqua in cui si sarà aggiunto il burro e un pizzico di sale. Appena il bollore si accenna, scostare il recipiente dal fuoco e unire in un solo colpo la farina, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare energicamente sbattendo il composto sulle pareti del recipiente. Quando la pasta si staccherà dalle pareti sfrigolando, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, quindi incorporare una alla volta le uova intere e i tuorli. Completare con una cucchiaiata di zucchero, la scorza grattugiata del limone e continuare a lavorare l'impasto per qualche minuto. Coprire il recipiente e lasciare riposare un poco la pasta (circa 1/2 ora).
Scaldare l'olio e friggervi la pasta a piccoli pezzi, a calore moderato, in modo che si dorino uniformemente.
Sgocciolare i bignè su carta assorbente e proseguire l'operazione fino ad aver esaurito la pasta.
Disporli su un piatto da portata e spolverizzarli con zucchero a velo vanigliato. Per la buona riuscita della cottura, è consigliato friggere i bignè in una pentola dai bordi piuttosto alti e non molto larga, mettendo pochi pezzetti di pasta alla volta.
Facoltativo: i bignè, una volta raffreddati, si possono farcire con crema pasticcera.
Scaldare l'olio e friggervi la pasta a piccoli pezzi, a calore moderato, in modo che si dorino uniformemente.
Sgocciolare i bignè su carta assorbente e proseguire l'operazione fino ad aver esaurito la pasta.
Disporli su un piatto da portata e spolverizzarli con zucchero a velo vanigliato. Per la buona riuscita della cottura, è consigliato friggere i bignè in una pentola dai bordi piuttosto alti e non molto larga, mettendo pochi pezzetti di pasta alla volta.
Facoltativo: i bignè, una volta raffreddati, si possono farcire con crema pasticcera.
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Commenti (1)
io ho fatto proprio cosi però si sono sgonfiati ho buttato tutto