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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefrittelle di zucca
Creata da melaina83 il
6 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 1 kg zucca
- 180 g uva sultanina
- 50 g zucchero
- 100 g farina 00
- 1 bustina/e lievito
- 1 scorza di limone
- 1 zucchero a velo
- 1 sale
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi. Affettate la polpa, trasferitela in un tegamee copritela d'acqua fredda.Fatela cuocere x 20 minuti.Scolatela e lasciate assorbire l'acqua in eccesso su di un cannovaccio.Mettetela in una terrina e unite l'uva passa amorbidita,la farina, il lievito ed infine lo zucchero con la scorza di limone ed un pizzico di sale.Mescolate bene e con un cucchiaio formate delle frittelle grandi come piccole noci. Friggetele,in olio caldo e toglierle appena ben dorate.Fate scolare su carta da forno e spolverizzare con zucchero a veloGustatele calde...ma anche il giorno dopo sono squisite!!!!
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Commenti (2)
Grazie Evelin, voglio provare anche io a cuocerla in forno. Ti farò sapere. Baci, Elisa
buona, simile alla ricetta che ho io. l'unica differenza davvero sostanziale è che io non la cuocio lessandola, ma in forno, così rimane più asciutta e aggiungo quindi meno farina. buonissima comunque. brava. evelin