RICETTE DELLE DOLCINE
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frittelle di zucca

Creata da melaina83 il
frittelle di zucca

 6 persone
 Facile
 35 min.

Ingredienti

  • 1 kg zucca
  • 180 g uva sultanina
  • 50 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 scorza di limone
  • 1 zucchero a velo
  • 1 sale

Sbucciate la zucca ed eliminate i semi. Affettate la polpa, trasferitela in un tegamee copritela d'acqua fredda.Fatela cuocere x 20 minuti.Scolatela e lasciate assorbire l'acqua in eccesso su di un cannovaccio.Mettetela in una terrina e unite l'uva passa amorbidita,la farina, il lievito ed infine lo zucchero con la scorza di limone ed un pizzico di sale.Mescolate bene e con un cucchiaio formate delle frittelle grandi come piccole noci. Friggetele,in olio caldo e toglierle appena ben dorate.Fate scolare su carta da forno e spolverizzare con zucchero a veloGustatele calde...ma anche il giorno dopo sono squisite!!!!


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Commenti (2)

melaina83
melaina83 il

Grazie Evelin, voglio provare anche io a cuocerla in forno. Ti farò sapere. Baci, Elisa

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buona, simile alla ricetta che ho io. l'unica differenza davvero sostanziale è che io non la cuocio lessandola, ma in forno, così rimane più asciutta e aggiungo quindi meno farina. buonissima comunque. brava. evelin