Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frittelle filanti
Creata da Sina86 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g farina 0
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico pepe
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 2 uova
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 ml acqua
- 1 pezzetto formaggio media stagionatura
- 1/2 l olio per frittura
Preparazione
In una capace ciotola setacciare le farine con la bustina di lievito , formare la " fontana " unire tutti gli altri ingredienti ( tranne il formaggio) e mescolare con un cucchiaio, l'impasto deve risultare molle e appiccicoso , lasciar lievitare per circa 1 ora e 30 , o fino al raddoppio .
Tagliare a pezzi piccoli (circa 2 cm) il formaggio , io ho usato un caciocavallo a media stagionatura , ma va bene anche uno a pasta filata. Scaldare l'olio in una padella , Prelevare in cucchiaio di impasto, inserirvi un pezzetto di formaggio assicurandosi che il formaggio non fuoriesca dall'impasto , quindi calare delicatamente nell'olio , cuocere fino a doratura , togliere dall'olio , scolare su carta da cucina , gustarli caldi :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Da rifare assolutamente
da provare! grazie...
Gnam!!
che bontà
davvero invitanti!
buoneeeee
...che invitanti slurp!
Questa è la ricetta di mia nonna , sono stra buone , una tira l'altra , a volte sostituisce il formaggio con pezzi di alici salate e vi assicuro che sono ottime anche in questa versione :)
gnam gnam
Buone!!!!
buonissimi
mmmh che delizia!
corro subito a provarle
buonissime
Salvata Brava
Che bontà
Buone ... le frittelle piacciono a tutti
Buone le frittelle
molto buone!!!
Ma che buone le frittelle mi piacciono tantissimo