RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

frittelle lunghe di carnevale

Creata da martyna.86 il
frittelle lunghe di carnevale

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g farina di semola rimacinata
  • 500 g farina 00
  • 1 pezzetto lievito di birra
  • 1 l latte
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 0 scorza di 1 arancia grattuggiata
  • 1 fialetta anice
  • 1 scorza di 1 arancia grattuggiata

intiepidiamo un bicchiere di latte e sciogliamo dentro il lievito, al restante latte incorporiamo la farina, l'arancia, l'anice, lo zucchero e il sale, per ultimo il latte restante col lievito, impastiamo bene con uno sbattitore o un impastatrice, quando il composto sarà omogeneo lo copriamo con un telo e lo lasciamo riposare 20-30 min. vicino a luna leggera fonte di calore. Passata mezzora il composto sarà raddoppiato. prendiamo una pentola larga ed alta, mettiamo olio di semi per friggere, e mettiamo l'impasto nel sac a poche, come l'olio sarà caldo inizieremo a fare delle lunghe spirali con l'impasto, l'olio non deve essere eccessivamente caldo per evitare che si brucino fuori e rimangano crude all'interno. quando sono dorate le scoliamo su carta da cucina, e le cospargiamo di zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!