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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle mela e uvetta
Creata da jessy.masa il
1 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g Farina manitoba
- 100 g Farina bianca "00"
- 20 g Amido di Mais PANEANGELI
- 1 busta Lievito di birra Mastro Fornaio
- 75 g Zucchero
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 1 Uovo
- 2 cucchiaio Liquore brandy
- 225-250 ml Latte tiepido
- 1/2 cucchiaino Sale
- 150 g Mela a cubetti
- 100 g Uvetta
- q.b. Olio di arachidi
- 0 Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 Zucchero al Velo PANEANGELI
Setacciare le farine e l'amido in una terrina larga e mescolare il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, aroma, uovo, liquore, latte tiepido e sale.
Lavorare con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo; incorporare la mela tagliata a cubetti e l’uvetta. Coprire con un canovaccio umido e porre e lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
Con l’aiuto di due cucchiai, formare le frittelle della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio bollente.
Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente.
Cospargere le frittelle raffreddate di zucchero al velo.
Lavorare con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo; incorporare la mela tagliata a cubetti e l’uvetta. Coprire con un canovaccio umido e porre e lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
Con l’aiuto di due cucchiai, formare le frittelle della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio bollente.
Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente.
Cospargere le frittelle raffreddate di zucchero al velo.
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