RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frittelle mela e uvetta

Creata da jessy.masa il
Frittelle mela e uvetta

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina manitoba
  • 100 g Farina bianca "00"
  • 20 g Amido di Mais PANEANGELI
  • 1 busta Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 75 g Zucchero
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaio Liquore brandy
  • 225-250 ml Latte tiepido
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 150 g Mela a cubetti
  • 100 g Uvetta
  • q.b. Olio di arachidi
  • 0 Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 1 Zucchero al Velo PANEANGELI

Setacciare le farine e l'amido in una terrina larga e mescolare il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, aroma, uovo, liquore, latte tiepido e sale.
Lavorare con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo; incorporare la mela tagliata a cubetti e l’uvetta. Coprire con un canovaccio umido e porre e lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
Con l’aiuto di due cucchiai, formare le frittelle della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio bollente.
Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente.
Cospargere le frittelle raffreddate di zucchero al velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!