Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle Ripiene Alla Siciliana
Creata da tonigno il
4 persone
Elaborata
80 min.
Ingredienti
- 250 g Farina (o Semola)
- 300 g Formaggio Fresco Di Pecora
- 2 Uova
- 1 Albume D'uovo
- 3 cucchiaio/i Zucchero
- 1 scorza Grattugiata di limone
- 25 g Burro (o Strutto)
- 1 cucchiaio/i Liquore All'anice
- q.b. Vino Bianco Secco
- 1 cucchiaino/i Vino Marsala
- 200 g Miele Possibilmente Amaro
- 1 pizzico/i Sale
- q.b. Olio Di Semi D'arachidi Per Friggere
Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm. Dividere il formaggio a fettine. Spennellare la metà dei dischi di pasta con l'albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all'anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero. Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta. Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community