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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZeppole di S. Giuseppe
Creata da alegiu il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g Riso (per risotto)
- 100 g farina 00
- 10 g lievito di birra
- 60 g zucchero
- 300 ml latte
- 350 ml acqua
- 1 q.b miele di zagara
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b cannella in polvere
- 1 q.b scorza di arancia (non trattata)
- 1 pizzico/i sale
- 1 Olio o strutto per frittura
Portare a ebollizione latte e acqua insieme aggiungendo lo zucchero. Cuocere il riso per circa 40 minuti a fuoco moderato, come se fosse un risotto, girandolo continuamente, sino al completamento della cottura (non al dente).
Lasciare che si raffreddi, grattuggiare a piacimento la scorza di arancia (q.b.). Successivamente aggiungere il lievito precedentemente sciolto con un po di latte, la farina, un pò di cannella, sale q.b. e mescolare bene.
Lasciate lievitare per due ore circa.
Adagiare il riso su una tavoletta di legno o un tagliere, alte circa un dito, aiutandovi con una spatola buttate man mano le zeppole nell'olio caldo, sarebbe meglio nello strutto (165C° circa).
Quando ben dorate scolatele su carta assorbente, appena tiepide versatevi sopra, miele e zucchero a velo in quantità. Servire anche a temperatura ambiente.
Gustare le Zeppole di S. Giuseppe è una tradizione siciliana della città di Catania a cui ogni catanese nella festa del "Papà" non può sottrarsi.
Lasciare che si raffreddi, grattuggiare a piacimento la scorza di arancia (q.b.). Successivamente aggiungere il lievito precedentemente sciolto con un po di latte, la farina, un pò di cannella, sale q.b. e mescolare bene.
Lasciate lievitare per due ore circa.
Adagiare il riso su una tavoletta di legno o un tagliere, alte circa un dito, aiutandovi con una spatola buttate man mano le zeppole nell'olio caldo, sarebbe meglio nello strutto (165C° circa).
Quando ben dorate scolatele su carta assorbente, appena tiepide versatevi sopra, miele e zucchero a velo in quantità. Servire anche a temperatura ambiente.
Gustare le Zeppole di S. Giuseppe è una tradizione siciliana della città di Catania a cui ogni catanese nella festa del "Papà" non può sottrarsi.
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Commenti (9)
19 marzo 2018
^_^
19 marzo 2018
^_^
19 marzo 2018
^_^
BUONI DEVO PROVARE A FARLI.
BUONI DEVO PROVARE A FARLI.
BUONI DEVO PROVARE A FARLI.
BUONI DEVO PROVARE A FARLI.
BUONI DEVO PROVARE A FARLI.
BUONI DEVO PROVARE A FARLI.