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Frittelle veneziane
Creata da Monica. Burel il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 125 ml Latte intero
- 125 ml Acqua
- 50 g Zucchero
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Rum
- 40 g Burro
- 1 bustina Vanillina
- 200 g Uvetta
- 1 Buccia grattugiata limone
- 1 busta Zucchero al Velo
- 2 l Olio semi di arachidi
- 30 g Lievito di birra
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra con un po' di latte tiepido. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e le uova.Aggiungete poi il lievito sciolto nel latte, il rum, il burro fuso, la scorza di limone, l'acqua e il restante latte e mescolate bene. Aggiungete poi l'uvetta ammorbidita in acqua e ben strizzata e asciugata.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con uno strofinaccio pulito e lasciate lievitare per circa 2 ore. Mettete a scaldare l'olio in padella e, non appena sarà bollente, friggete poche frittelle alla volta. Non appena si saranno dorate sollevatele con la schiumarola e mettetele sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Sistematele poi su un piatto da portata, spolverate con zucchero a velo e mangiatele calde.
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Commenti (22)
Si usa il cucchiaio per prendere un pò d'impasto..
Golose
Buone!
Votate
Buonissimeeee! Super votate
da provare
buone
buone
Molto buone!!!
Buooneeee
Ottime
buone
Votate
Ottime
Buonissime. Complimenti votate
Buone votate
Buone
Buone
Buonissime! Solo una domanda ... per friggerle si prende l'impasto con il cucchiaio?
buoneeeeeeeeee
bene
Sembra carnevale!