Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefrittelline alle castagne
Creata da bobiacoraggiosa il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 350 g farina di castagne
- 2 albumi
- 120 g uvetta
- 1 q.b vino rosso amabile
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b olio per friggere
- 2 cucchiaio/i olio di oliva
- 1 un pizzico di sale
Mettere l'uva secca a rinvenire nel vino. Mescolare in una ciotola la farina di castagne con tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto fluido come quello per fare le crepes. Profumare con la bustina di vanillina e unire un pizzico di sale e 2 cucchiaiate di olio. Sgocciolare l'uvetta e aggiungerla a quanto preparato. Montare a neve ben ferma i 2 albumi e mescolarli delicatamente al composto. Scaldare abbondante olio nella padella dei fritti. Friggere l'impasto versandolo con l'aiuto di 2 cucchiai. Sgocciolare bene le frittelle di castagne su carta assorbente, cospargerle abbondantemente di zucchero a velo e servirle immediatamente, ben calde.frittelle insolite ma buonissime, soprattutto per chi ama le castagne.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ottima idea anche per carnevale, mi piacciono molto!!! Giotigiuste