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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 180 g Burro a temperatura ambiente
- 30 g Margarina
- 200 g Zucchero
- 20 cl Latte
- 2 Uova grandi
- 350 g Farina
- 50 g Fecola
- 1 bustina/e Vanillina
- 3/4 cucchiaino/i Lievito
- 1 pizzico/i Sale
- 1/4 cucchiaino/i Bicarbonato
In una ciotola amalgamare bene lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere il burro morbido e la margarina fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire una alla volta le uova mescolando piano piano per evitare che si crei troppa aria nell'impasto.
In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito, la fecola, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Unire i composti delle due ciotole,
versandoe il composto della ciotola con la farina in quella delle uova piano, aggiungendo man mano anche il latte.
Rempire gli stampini, per 3/4, e infornarli per circa 20 minuti a Una volta finita la cottura lasciare riposare i muffin per una decina di minuti a forno aperto.
Cospargere di zucchero a velo o di zucchero di canna e cannella. Si possono variare a piacere, decorandoli con della Nutella sciolta a bagnomaria o spolverizzandoli con nocciole o arachidi tritati grossolanamente da fare quasi a fine cottura, in modo che la frutta secca venga incorporata all'impasto in superficie.
Oppure zuccherini colorati, degli smarties o granella di zucchero.
Si possono aggiungere all' impasto, rima della cottura, la farina di cocco, del cioccolato triturato o frutta secca.
Unire una alla volta le uova mescolando piano piano per evitare che si crei troppa aria nell'impasto.
In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito, la fecola, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Unire i composti delle due ciotole,
versandoe il composto della ciotola con la farina in quella delle uova piano, aggiungendo man mano anche il latte.
Rempire gli stampini, per 3/4, e infornarli per circa 20 minuti a Una volta finita la cottura lasciare riposare i muffin per una decina di minuti a forno aperto.
Cospargere di zucchero a velo o di zucchero di canna e cannella. Si possono variare a piacere, decorandoli con della Nutella sciolta a bagnomaria o spolverizzandoli con nocciole o arachidi tritati grossolanamente da fare quasi a fine cottura, in modo che la frutta secca venga incorporata all'impasto in superficie.
Oppure zuccherini colorati, degli smarties o granella di zucchero.
Si possono aggiungere all' impasto, rima della cottura, la farina di cocco, del cioccolato triturato o frutta secca.
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