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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da veronicamurroni il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 140 g zucchero
- 2 arance non trattate
- 400 g farina
- 400 ml latte
- 10 ml grappa
- 110 g burro
- q.b. olio di semi di girasole
- 40 g lievito di birra
Mescolare in una ciotola le uova e tutto lo zucchero finchè non si ottiene una specie di spuma biancastra e soffice.
Aggiungete la scorsa delle arance grattuggiata, il loro succo e la farina, stando attenti a non formare grumi.
Fate sciogliere il lievito in un bicchiere con tre cucchiai di latte e unitelo all’impasto, insieme al burro e alla grappa.
Poco alla volta aggiungete quel che resta del latte e mescolate.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, copritelo e lasciatelo lievitare per un ora.
Finito il tempo del lievitamento, create tante palline di impasto e poggiatele su di un tavolo dove prima avrete sparso della farina.
Create tanti piccoli cerchi e fate loro un buco, utilizzando le mani, o, se li volete più omogenei, utilizzando mattarello e un bicchiere per dar la forma circolare ai nostri fritti. Lasciateli riposare per altri 60 minuti.
Ora fate friggere l'olio in una padella, e cuocete i fritti: una volta che son dorati da una parte all'altra, potete toglierli dalla pentola, poggiarli su un pezzo di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, cospargerli di zucchero e servirli in tavola.
Aggiungete la scorsa delle arance grattuggiata, il loro succo e la farina, stando attenti a non formare grumi.
Fate sciogliere il lievito in un bicchiere con tre cucchiai di latte e unitelo all’impasto, insieme al burro e alla grappa.
Poco alla volta aggiungete quel che resta del latte e mescolate.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, copritelo e lasciatelo lievitare per un ora.
Finito il tempo del lievitamento, create tante palline di impasto e poggiatele su di un tavolo dove prima avrete sparso della farina.
Create tanti piccoli cerchi e fate loro un buco, utilizzando le mani, o, se li volete più omogenei, utilizzando mattarello e un bicchiere per dar la forma circolare ai nostri fritti. Lasciateli riposare per altri 60 minuti.
Ora fate friggere l'olio in una padella, e cuocete i fritti: una volta che son dorati da una parte all'altra, potete toglierli dalla pentola, poggiarli su un pezzo di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, cospargerli di zucchero e servirli in tavola.
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Commenti (1)
buonissime anche io le preparo così!