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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrolla alle mele e cannella
Creata da fracicconetti il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 3 tuorli
- 1 3 cucchiai di zuchero
- 1 150 gr di burro morbido
- 1 q.b farina 00
- 1 4 o 5 mele renette
- 1 zucchero, succo di limone, uvetta, cannella, pinoli
- 1 1 pizzico di sale
Per la frolla: impastare velocemente uova,zucchero,burro, sale e farina. Avvolgere la pasta nella pellicola e porre in frigo per mezzora.
Tagliare le mele a fettine non troppo sottili, mescolarle in una ciotola con un po' di zucchero (dipende dal gusto e dal grado di maturazione delle mele utilizzate) succo di limone, cannella e a piacere uvetta (precedentemente ammollata nel rum) e pinoli.Far macerare anche le mele per almeno mezzora.
Stendere la frolla su un foglio di carta forno e rovesciarla delicatamente in una teglia rettangolare ben imburrata e infarinata. Con una forchetta bucherellare il fondo e decorare il bordo. Versare le mele e il loro succo nel guscio di frolla e cuocere in forno a 160° per 30/40 minuti.
Raddoppiando la dose per la frolla si possono ricoprire le mele con una sfoglia di pasta (importante bucherellarla) ; le mele all'interno restano piu' morbide.
Inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"
Tagliare le mele a fettine non troppo sottili, mescolarle in una ciotola con un po' di zucchero (dipende dal gusto e dal grado di maturazione delle mele utilizzate) succo di limone, cannella e a piacere uvetta (precedentemente ammollata nel rum) e pinoli.Far macerare anche le mele per almeno mezzora.
Stendere la frolla su un foglio di carta forno e rovesciarla delicatamente in una teglia rettangolare ben imburrata e infarinata. Con una forchetta bucherellare il fondo e decorare il bordo. Versare le mele e il loro succo nel guscio di frolla e cuocere in forno a 160° per 30/40 minuti.
Raddoppiando la dose per la frolla si possono ricoprire le mele con una sfoglia di pasta (importante bucherellarla) ; le mele all'interno restano piu' morbide.
Inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"
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