RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di confettura

Creata da fracicconetti il
Crostata di confettura

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 1 uovo intero
  • 1 1 tuorlo
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 125 g burro
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 cucchiaino/i lievito
  • 1
  • 1 q.b farina 00
  • 2 cucchiaio/i liquore Martini bianco

Questo impasto per crostata va preparato in una ciotola.
Far ammorbidire bene il burro a temperatura ambiente; battere uova e zucchero, unire il burro, la vanillina e il liquore.
Cominciare ad aggiungere man mano un po' di farina setacciata con il lievito; l'impasto finale dovrà risultare leggermente appiccicoso, di una morbidezza tale da permettere di stenderlo nella teglia con le mani.
Disporre 3/4 dell'impasto sul fondo e sui bordi della teglia imburrata e infarinata, bucherellare la superficie con una forchetta e spalmare la confettura.
Aggiungere alla pasta restante dell'altra farina per renderla meno appiccicoso e formare dei cordoncini di pasta da disporre a rete sulla confettura.
Con i rebbi di una forchetta rifinire il perimetro di pasta della crostata.

Infornare a 160/170° per massimo 30 minuti.Inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!