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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di confettura
Creata da fracicconetti il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 1 uovo intero
- 1 1 tuorlo
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 125 g burro
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 bustina/e vanillina
- 1 cucchiaino/i lievito
- 1
- 1 q.b farina 00
- 2 cucchiaio/i liquore Martini bianco
Questo impasto per crostata va preparato in una ciotola.
Far ammorbidire bene il burro a temperatura ambiente; battere uova e zucchero, unire il burro, la vanillina e il liquore.
Cominciare ad aggiungere man mano un po' di farina setacciata con il lievito; l'impasto finale dovrà risultare leggermente appiccicoso, di una morbidezza tale da permettere di stenderlo nella teglia con le mani.
Disporre 3/4 dell'impasto sul fondo e sui bordi della teglia imburrata e infarinata, bucherellare la superficie con una forchetta e spalmare la confettura.
Aggiungere alla pasta restante dell'altra farina per renderla meno appiccicoso e formare dei cordoncini di pasta da disporre a rete sulla confettura.
Con i rebbi di una forchetta rifinire il perimetro di pasta della crostata.
Infornare a 160/170° per massimo 30 minuti.Inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"
Far ammorbidire bene il burro a temperatura ambiente; battere uova e zucchero, unire il burro, la vanillina e il liquore.
Cominciare ad aggiungere man mano un po' di farina setacciata con il lievito; l'impasto finale dovrà risultare leggermente appiccicoso, di una morbidezza tale da permettere di stenderlo nella teglia con le mani.
Disporre 3/4 dell'impasto sul fondo e sui bordi della teglia imburrata e infarinata, bucherellare la superficie con una forchetta e spalmare la confettura.
Aggiungere alla pasta restante dell'altra farina per renderla meno appiccicoso e formare dei cordoncini di pasta da disporre a rete sulla confettura.
Con i rebbi di una forchetta rifinire il perimetro di pasta della crostata.
Infornare a 160/170° per massimo 30 minuti.Inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"
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