RICETTE DELLE DOLCINE
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Frolla con cottura alla cieca

Creata da Rosamars il
Frolla con cottura alla cieca

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Olio
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 tazzina Latte
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di Limone
  • qb g Legumi o riso

Preparazione

Sulla spianatoia versare a fontana 500 g. di farina con i 150 g. di zucchero.

Nella fonte versare 150 g. di olio, 2 uova e 1 tuorlo, la tazzina di latte, 1/2 bustina di lievito e la scorza di un limone grattugiato

Lavorare l'impasto fino ad ottenere una frolla liscia

Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per almeno mezz'ora.

Stendere la frolla e rivestire una teglia imburrata e infarinata di 30 cm di diametro. Tagliare i bordi in eccesso. Riporre in freezer per 30 minuti. Togliere dal freezer i riporre al di sopra della frolla un cerchio di carta da forno. Riempire il guscio con legumi (ceci, fagioli...) o riso. infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e rimuovere i legumi e la carta da forno. Infornare nuovamente per altri 15/20 minuti o fino a doratura. Il guscio è pronto per essere farcito.



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Commenti (7)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👍👏

Vero99
Vero99 il

💪da provare

alemar80
alemar80 il

da provare

tosce1970
tosce1970 il

Votata, bravissima

gabrya
gabrya il

buona

elenamia
elenamia il

come la faccio io

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Ottima