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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrolla di mandorle
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 150 g Burro
- 100 g Mandorle
- 1 (nessuna) Tuorlo
- 90 g Zucchero
- 1 (nessuna) Uovo
Fare tostare le mandorle in forno caldo a 160°C per circa 10 minuti, poi strofinarle bene con un panno per togliere la pellicina.
Mettere le mandorle nel mixer con lo zucchero e tritarle fino a ridurle in una farina sottilissima (per fare prima si può utilizzare la farina di mandorle già pronta).
Impastare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, le mandorle e lo zucchero rimasto, la farina, il burro freddo a pezzetti, il tuorli, l'uovo intero.
Lasciare riposare e cuocere come una classica pasta frolla.
Mettere le mandorle nel mixer con lo zucchero e tritarle fino a ridurle in una farina sottilissima (per fare prima si può utilizzare la farina di mandorle già pronta).
Impastare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, le mandorle e lo zucchero rimasto, la farina, il burro freddo a pezzetti, il tuorli, l'uovo intero.
Lasciare riposare e cuocere come una classica pasta frolla.
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Commenti (8)
Ma che bella idea! Non ci avevo mai pensato di mettere le mandorle nella pastafrolla! 5M e me la salvo! Belinda
A me la frutta secca piace motlissimo... E questa pasta frolla, secondo me, è molto buona... ;-). Si, milady è ottima anche per fare dei biscottini... :-)
Buona, ricetta salvata!!!!Ciao Barbara
Buona, ricetta salvata!!!!Ciao Barbara
se ne possono fare anche friabilissimi biscottini da the!
Per te 5 muffins. Buona la tua frolla. Ciao.
Buona con le mandorle forse la proverò , molto semplice da fare salvo la ricetta ciao Germana
Buona, la faccio anch'io e mi piace con lo zabaglione. :) Daniela