RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frolla di mandorle

Creata da mamma-32.rosi il
Frolla di mandorle

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 g Burro
  • 100 g Mandorle
  • 1 (nessuna) Tuorlo
  • 90 g Zucchero
  • 1 (nessuna) Uovo

Fare tostare le mandorle in forno caldo a 160°C per circa 10 minuti, poi strofinarle bene con un panno per togliere la pellicina.
Mettere le mandorle nel mixer con lo zucchero e tritarle fino a ridurle in una farina sottilissima (per fare prima si può utilizzare la farina di mandorle già pronta).
Impastare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, le mandorle e lo zucchero rimasto, la farina, il burro freddo a pezzetti, il tuorli, l'uovo intero.
Lasciare riposare e cuocere come una classica pasta frolla.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

chiccolino
chiccolino il

Ma che bella idea! Non ci avevo mai pensato di mettere le mandorle nella pastafrolla! 5M e me la salvo! Belinda

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

A me la frutta secca piace motlissimo... E questa pasta frolla, secondo me, è molto buona... ;-). Si, milady è ottima anche per fare dei biscottini... :-)

baci1971
baci1971 il

Buona, ricetta salvata!!!!Ciao Barbara

baci1971
baci1971 il

Buona, ricetta salvata!!!!Ciao Barbara

milady
milady il

se ne possono fare anche friabilissimi biscottini da the!

francescaserra
francescaserra il

Per te 5 muffins. Buona la tua frolla. Ciao.

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Buona con le mandorle forse la proverò , molto semplice da fare salvo la ricetta ciao Germana

danielasippi
danielasippi il

Buona, la faccio anch'io e mi piace con lo zabaglione. :) Daniela