Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frolla di pere con decorazioni al cioccolato
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g burro
- 120 g zucchero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio rum
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- qb Zucchero granella
- qb Palline arcobaleno
- 100 g cioccolato fondente 70%
- 3 pere williams
Preparazione
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungere i tuorli d'uovo ed il rum. Infine aggiungere la farina ed il lievito. Lavorare l'impasto fino a che non sarà ben amalgamato. Far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto, metterlo in una tortiera imburrata ed infarinata. Bucherellare la parte inferiore, in modo che non si gonfi in cottura. Sbucciare le pere e tagliarle in fettine sottili e metterle sull'impasto. Cospargere con la granella di zucchero.
Infornare a 180° per 30-35 minuti.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto metterlo in una siringa da pasticceria e su un foglio di carta forno fare delle decorazioni cospargere le palline arcobaleno. Mettere in freezer fino a che non si siano ben solidificate.
Far raffreddare la torta e mettere le decorazioni al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Bellissima e buonissima. Complimenti votata
Ottimo abbinamento. Votata.
Bellissima idea