RICETTE DELLE DOLCINE
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Frolla Napoletana 😍

Creata da Alossandro14maio95 il
Frolla Napoletana 😍

 10 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • . Per la frolla
  • 500 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • . Per il ripieno
  • 250 ml Acqua
  • 75 g Semolino
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 2 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Aroma Limone

Preparazione

Per la pasta frolla seguire gli ingredienti indicati in questa ricetta ma il procedimento lo trovate nella mia pagina tra le altre ricette 😘

Avvolgete il panetto di pasta ottenuto in pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per un paio d'ore. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. In una casseruola portate a bollore l'acqua, versatevi il semolino a pioggia girando con una frusta, per evitare che si formino grumi. Cuocetelo su fuoco, sempre mescolando, per 3-4 minuti finché l'acqua sarà stata assorbita. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente. Riunite in una ciotola il semolino e la ricotta e lavorateli con l'aiuto di fruste elettriche. Aggiungetevi quindi lo zucchero, l'uovo, i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Continuate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e ben amalgamata. Unite per ultima la scorza di cedro candita tagliata a cubetti e mescolate bene. Suddividete la pasta frolla in grosse noci di impasto; con le dosi indicate dovreste ottenerne dalle 16 alle 20. Stendetene ognuna a disco, a uno spessore di 1,5 cm. Adagiate su ogni disco una generosa cucchiaiata di ripieno e coprite con un altro disco di pasta. Sigillate i bordi, facendo una lieve pressione con le dita, onde evitare fuoriuscite in cottura, e con l'aiuto di un coppapasta eliminate la pasta in eccesso. Componete nello stesso modo tutte le sfogliatelle. Ricopritele con pellicola alimentare e lasciatele riposare in frigorifero per 8-10 ore. Al momento di cuocerle spennellate le frolle con uovo sbattuto e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti. Sfornate le sfogliatelle di frolla, lasciatele raffreddare e servitele con una spolverata di zucchero a velo...

I miei sono un po’ bianchi perché mi sono dimenticato di spennellare uovo prima della cottura 🤦🏻‍♂️



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Commenti (9)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👌🧁🧁🧁🧁🧁😍

P.Enza
P.Enza il

Invitante! Da provare 😋 Votata

Alossandro14maio95
Alossandro14maio95 il

Mario Monica
Falle calde sono buonissime 😍
Però non fare come me metti non dimenticarti l’uovo prima di infornare 😂

Mario Monica
Mario Monica il

Sono venute bene? Vorrei provare a farle anche io

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottimi!!

pelopelone
pelopelone il

Buoni

mcki
mcki il

gustosa

Mascy91
Mascy91 il

che buoni! 5 muffin