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Frolla Napoletana 😍
Creata da Alossandro14maio95 il
Ingredienti
- . Per la frolla
- 500 g Farina
- 200 g Zucchero
- 300 g Burro
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- . Per il ripieno
- 250 ml Acqua
- 75 g Semolino
- 120 g Zucchero
- 1 Uovo
- 2 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Aroma Limone
Preparazione
Per la pasta frolla seguire gli ingredienti indicati in questa ricetta ma il procedimento lo trovate nella mia pagina tra le altre ricette 😘
Avvolgete il panetto di pasta ottenuto in pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per un paio d'ore. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. In una casseruola portate a bollore l'acqua, versatevi il semolino a pioggia girando con una frusta, per evitare che si formino grumi. Cuocetelo su fuoco, sempre mescolando, per 3-4 minuti finché l'acqua sarà stata assorbita. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente. Riunite in una ciotola il semolino e la ricotta e lavorateli con l'aiuto di fruste elettriche. Aggiungetevi quindi lo zucchero, l'uovo, i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Continuate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e ben amalgamata. Unite per ultima la scorza di cedro candita tagliata a cubetti e mescolate bene. Suddividete la pasta frolla in grosse noci di impasto; con le dosi indicate dovreste ottenerne dalle 16 alle 20. Stendetene ognuna a disco, a uno spessore di 1,5 cm. Adagiate su ogni disco una generosa cucchiaiata di ripieno e coprite con un altro disco di pasta. Sigillate i bordi, facendo una lieve pressione con le dita, onde evitare fuoriuscite in cottura, e con l'aiuto di un coppapasta eliminate la pasta in eccesso. Componete nello stesso modo tutte le sfogliatelle. Ricopritele con pellicola alimentare e lasciatele riposare in frigorifero per 8-10 ore. Al momento di cuocerle spennellate le frolle con uovo sbattuto e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti. Sfornate le sfogliatelle di frolla, lasciatele raffreddare e servitele con una spolverata di zucchero a velo...
I miei sono un po’ bianchi perché mi sono dimenticato di spennellare uovo prima della cottura 🤦🏻♂️
Vedi anche...
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Commenti (9)
Buonissima! votata
👌🧁🧁🧁🧁🧁😍
Invitante! Da provare 😋 Votata
Mario Monica
Falle calde sono buonissime 😍
Però non fare come me metti non dimenticarti l’uovo prima di infornare 😂
Sono venute bene? Vorrei provare a farle anche io
Ottimi!!
Buoni
gustosa
che buoni! 5 muffin