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Cuore mousse di mimosa
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per il pan di spagna
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 250 g Farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Per la crema
- 250 ml Panna fresca
- 250 g Yogurt all'ananas
- Q.b Ananas scriroppata
- 1 Per decorare
- 1 confezione Bouquet di Rose
Preparazione
Come prima cosa prepariamo il pan di spagna.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e con le fruste iniziamo a sbattere bene.
Ottenuto un composto spumoso possiamo incorporare la farina, la vanillina e per ultimo il lievito.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo possiamo versarlo in uno stampo a cuore, precedente imburrato ed infarinato, cuciniamo a 175° a forno preriscaldato per 25/30 minuti.
Quando la
Adesso prepariamo la mousse.
Montiamo a neve ferma la panna fresca, aggiungiamo due cucchiai di zucchero a velo per dolcificarla, questo andrà in base al proprio gusto.
Successivamente aggiungiamo alla panna lo yogurt e continuiamo a montare fino ad ottenere una consistenza soda.
Apriamo la latta con le ananas scriroppate, mettiamole in un colino e facciamole sgocciolare.
Conserviamo il succo che servirà come bagna alla nostra torta.
Ora tagliamo a metà il pan di spagna, scaviamolo per prelevare un po'di briciole che serviranno a creare l'effetto mimosa.
Prendiamo la mousse, una parte inseriamo la nella sac a poche, lasciamo da parte una piccola quantità per la glassatura esterna della torta, nella restante aggiungiamo i pezzettini di ananas e mescoliamo bene.
Poniamo il primo disco di Pan di spagna sul vassoio, bagniamolo con il succo di ananas e versiamo un po'di farcitura sopra.
Chiudiamo tutto con il secondo disco di Pan di spagna, leggermente bagnato con il succo di ananas.
Ricopriamo tutto con la restante mousse è livelliamo tutta la superficie.
Ora con la sac a poche decoriamo a piacere la torta, nel centro aggiungiamo le briciole di Pan di spagna. Infine decoriamo con il bouquet di roselline.
Facciamo riposare e rassodare la torta in frigorifero per alcune ore prima di servirla.
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Commenti (23)
bellissima bravissima votatissima
bellissima e sicuramente anche buonissima!!! votata
Ottima supervotata
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Bellissima! Brava! 20°voto! ☺
Bella!
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