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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrolla riccia alla crema
Creata da 69maria il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 750 g farina
- 5 (nessuna) uova
- 500 g zucchero
- 2 (nessuna) limone
- 250 g burro
- 100 mandorle
- 1 bustina/e pane degli angeli
- 500 ml latte
Grattugiare la buccia di 1 limone non trattato ed unirlo a 600 g di farina, 300 di zucchero, 3 uova, 250 di burro ed 1 bustina di lievito. Amalgamare su di una spianatoia con le mani. Dividere l'impasto in 2 parti, uno da lavorare fino a diventare un panetto da riporre a riposare in frigo e l'altro da lasciarlo sbriciolato sulla spianatoia. Nel frattempo tritare le mandorle ed unirle alla pasta sbriciolata. In una pentola sbattere 2 tuorli con 8 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina e mezzo litro di latte. Aggiungere la buccia di limone e far cuocere girando con un cucchiaio fino a quanto il tutto bolle. In fine togliere la buccia di limone
Prendere la pasta dal frigo e stenderla sulla carta forno, riporla su una teglia e versarvi sopra la crema al limone e la pasta sbriciolata con le mandorle. Spennellare con gli albumi e mettere in forno a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare e poi metterla in frigo.Questo dolce è ottimo gustato fresco il giorno dopo
Prendere la pasta dal frigo e stenderla sulla carta forno, riporla su una teglia e versarvi sopra la crema al limone e la pasta sbriciolata con le mandorle. Spennellare con gli albumi e mettere in forno a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare e poi metterla in frigo.Questo dolce è ottimo gustato fresco il giorno dopo
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Commenti (2)
Ciao felicita, perdonami se ti rispondo un po' in ritardo!!! Ci vuole una teglia da 38 di diametro.
credo che sia squisita vi farò sapere mi potete dire la misura della teglia grazie