Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alla frutta con yogurt
Creata da jessica-32.roma il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 2 (nessuna) uovo + tuorlo
- 1/2 bustina/e lievito
- 1/2 (nessuna) limone scorza
- 1 pizzico/i sale
- 300 g yogurt
- 36 g zucchero a velo
- 300 g panna
- 1 q.b frutta di stagione
Preparazione della pasta frolla:
Tagliare il burro a pezzi e fonderlo in microonde e lasciarlo intiepidire. Lavorarlo con lo zucchero, aggiungere un tuorlo più un uovo. Incorporare farina, lievito, limone e sale. Impastare velocemente e far riposare un'ora in frigo. Stendere la pasta in una tortiera a cerniera (26cm diametro) a guscio e forare il fondo. Bagnare e strizzare la carta forno e stenderla sulla pasta e versarci fagioli o ceci secchi (per evitare il rigonfiamento della pasta). Cuocere a 180°C per 10 minuti e togliere i fagioli e cuocere fino a doratura della pasta. Lasciar raffreddare.
Preparazione crema di yogurt:
Montare la panna e aggiungerci lo zucchero a velo e lo yogurt. Mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.
Guarnizione della crostata:
Tagliare a fette sottili la frutta e disporle sul fondo della crostata. Versarci sopra la crema di yogurt fino al bordo della crostata. Guarnire a piacere con frutta.
Lasciar riposare la crostata in frigo per almeno un'ora.
Tagliare il burro a pezzi e fonderlo in microonde e lasciarlo intiepidire. Lavorarlo con lo zucchero, aggiungere un tuorlo più un uovo. Incorporare farina, lievito, limone e sale. Impastare velocemente e far riposare un'ora in frigo. Stendere la pasta in una tortiera a cerniera (26cm diametro) a guscio e forare il fondo. Bagnare e strizzare la carta forno e stenderla sulla pasta e versarci fagioli o ceci secchi (per evitare il rigonfiamento della pasta). Cuocere a 180°C per 10 minuti e togliere i fagioli e cuocere fino a doratura della pasta. Lasciar raffreddare.
Preparazione crema di yogurt:
Montare la panna e aggiungerci lo zucchero a velo e lo yogurt. Mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.
Guarnizione della crostata:
Tagliare a fette sottili la frutta e disporle sul fondo della crostata. Versarci sopra la crema di yogurt fino al bordo della crostata. Guarnire a piacere con frutta.
Lasciar riposare la crostata in frigo per almeno un'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Deliziosa
troppo golosa...
wow
wow
wow
wow
wow
buona, ci proverò anch'io
E' molto invitante :) proverò a farla! complimenti!