Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
FROLLINE DI SANTA LUCIA
Creata da monichella88 il
Ingredienti
- 100 g FARINA
- 100 g BURRO
- 50 g ZUCCHERO
- 50 g FECOLA
- 3 TUORLI SODI
Preparazione
Mescolate su una spianatoia (io preferisco una boule di vetro) il burro ammorbidito lo zucchero e i tuorli delle uova sode. Il mio suggerimento è di farlo con una spatola perché è un impasto delicato e può alterarsi con il calore delle mani!
Unire poco per volta la fecola e la farina, il composto non deve diventare friabile!
Una volta amalgamato il tutto prelevare un po' di impasto con la spatola e stendere la sfoglia con un bicchiere pulito (lo preferisco al mattarello!)
Usare diverse formine per i biscotti (a me piace il cuore e il canestrello, per Natale uso fiocco di neve, stella cometa, babbo natale... ecc...)
Cuocerli nel forno a calore moderato (150°) per 20 minuti.
Spolverizzateli con lo zucchero al velo vanigliato o se preferite prima di infornarli copriteli con della granella di zucchero!
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buona domenica.....
nella stanza "un dolce x ogni occasione" troverai il post " un dolce per Santa Lucia" arricchiscila con il link e la foto della tua ricetta......perché merita
Sono bellissime queste frolline. Complimenti votate
Sembrano deliziose 😋!!!
Buoni votati
Che belle!
Che buoni!
buonissimi
Sono bellissimi, non ho mai utilizzato le uova sode in una ricetta! Li proverò, mi incuriosiscono
Ottimi votati
Che bei biscottini!!! 😊
Deliziose
buone
Ottimi
buonissimi, anche io li faccio ma con la farina di mandorle