Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefrollini due colori
Creata da starose il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 140 g zucchero
- 175 g burro
- 1 (nessuna) uovo intero
- 1 (nessuna) tuorlo d'uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 1 (nessuna) scorza grattugiata di limone
- 1 q.b presa di sale
- 3/4 cucchiaio/i cacao amaro in polvere
Mescolare la farina con il sale, zucchero, vanillina, scorza di limone e impastare con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e amalgamare bene. Dividere l'impasto a metà, ad una parte aggiungere il cacao in polvere e lavorare fino ad ottenere un bel panetto di frolla al cioccolato. Far riposare i due panetti in frigo per un'ora. Con la frolla bianca ricavare dei biscottini rotondi che faranno da base e disporli su una placca rivestita da carta forno; riempire una siringa o una tasca pasticcera con la frolla al cacao e guarnire con dei ciuffi di quest'impasto, i biscottini rotondi. Cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti.Potete anche invertire l'ordine e preparare le basi con la frolla al cacao e i ciuffi con la frolla bianca.
E' possibile sostituire parte della farina bianca con farina di mandorle macinate, es: 250gr farina bianca; 100gr farina di mandorle.
E' possibile sostituire parte della farina bianca con farina di mandorle macinate, es: 250gr farina bianca; 100gr farina di mandorle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
:-)
Buon sabato
:-)
buna domenica...