RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SFOGLIA ALLE MELE E PINOLI

Creata da criscuoca il
SFOGLIA ALLE MELE E PINOLI

 6 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 6 (nessuna) UOVA
  • 50 g FARINA
  • 500 ml LATTE
  • 150 g ZUCCHERO
  • 1 fialetta/e VANILLINA
  • 1 (nessuna) SCORZA DI LIMONE
  • 1 q.b BURRO
  • 1 q.b PINOLI
  • 1 q.b CANELLA
  • 1 (nessuna) MELE
  • 1 q.b RUM
  • 1 goccia/e CIOCCOLATO

CREMA PASTICCERA
Montare i rossi con un po' di latte, lo zucchero e la farina; aggiungere l'altro latte, la buccia di limone far cuocere a fuoco moderato mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Aggiungere alla fine un po' di vaniglia.
PER LA SFOGLIA HO USATO QUELLA GIA' PRONTA,HO IMBURRATO LA TEGLIA E STESO LA PASTA.
HO VERSATO LA CREMA.
HO PREPARATO LE MELE CON IL RUM ,LIMONE, CANNELLA E PINOLI(PRECEDENTEMENTE TOSTATI) E GOCCE DI CIOCCOLATO.
INFORNARE A 180° PER 35 /40 MINUTI.

E' LA VERSIONE DELLA CROSTATA DI NONNA MINA CON LA SFOGLIA.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

tantissimi saluti a nonna Mina......l'adoro.....

un abbraccio, buona domenica :-)