RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frollini farciti

Creata da luanazaglia@icloud.com il
Frollini farciti

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Versa nella terrina la farina, lo zucchero, il lievito per biscotti, le uova, l'aroma al limone e amalgama il tutto aggiungendo il burro tagliato a dadini e il latte.
Impasta con le mani, fino ad ottenere una pasta omogenea.

Con matterello stendi l'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo centimetro circa.
Ritaglia dei biscotti utilizzando delle formine quadrate (5x5) e disponili, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta forno.

Rimpasta i ritagli e ripeti l'operazione fino all'esaurimento della pasta

Cospargi i biscotti con lo zucchero.
Cuoci nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: nella parte alta a 190°C) per circa 9-14 minuti.

Per la ganache sciogli la glassa a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versala nella panna liquida, mescola bene fino ad ottenere una crema omogenea e poni a raffreddare bene in frigorifero per un paio d'ore.

Monta, la ganache ben fredda, con la sbattitore per qualche minuto e, con l'aiuto di una sac a poche, farcisci i biscotti raffreddati.

Prepara la ghiaccia reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e colorala di arancione.

Applica la ghiaccia sui biscotti e distribuisci le codette arcobaleno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

angelap68
angelap68 il

Molto carini😋😋😋

buonabitacolo
buonabitacolo il

complimenti! votati