RICETTE DELLE DOLCINE
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Frollini "Fantasia"

Creata da elisa.giberti il
Frollini "Fantasia"

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

- Preparare la pasta frolla: mescolare la farina con lo zucchero e il lievito per biscotti, aggiungere al composto le uova, l'aroma di limone, il burro freddo tagliato a dadini e il latte. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Se esso è troppo grande, dividerlo in due parti. Tirare con il mattarello entrambe le parti e ricavare con l'uso di stampini della forma che preferite, dei biscotti, fino ad esaurimento della pasta frolla.
Cuocere i frollini in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10 minuti (controllare sempre la cottura perché può variare in base al forno).

- Preparare il ripieno dei frollini: far bollire una pentola di acqua e immergere al suo interno la confezione di glassa al cioccolato, attendere fino a quando la glassa non si è sciolta (ci vorranno circa 8 minuti). Versare la glassa sciolta in una ciotola insieme alla panna e riporre in frigorifero fino al raffreddamento. Poi con le fruste elettriche montare il composto.
Inserirlo in una sac a poche con beccuccio tondo e distribuirlo sulla superficie di un biscotto. Sovrapporre un secondo biscotto spingendo delicatamente per rendere visibile la glassa ai bordi.

- Decorare: setacciare la ghiaccia reale in una ciotola e aggiungere 12/15 ml di acqua. Mescolare due minuti con lo sbattitore elettrico e versare il composto nella sac a poche (in dotazione nella confezione). Decorare i biscotti con la glassa e per renderli ancora più belli e gustosi ultimare con un pò di granella di nocciole e qualche confetto al cioccolato.



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Commenti (2)

pghionna
pghionna il

Belli

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

5 muffin