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Frollini "Fantasia"
Creata da elisa.giberti il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 g Zucchero semolato
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 2 Uova
- 1 fialetta Aroma Limone
- 160 g Burro
- 30 ml Latte
- 200 ml Panna fresca per dolci
- 2 confezione Glassa al cacao
- 1 confezione Ghiaccia Reale
- 1 confezione Granella di nocciola
- 1 confezione Confetti al cioccolato
Preparazione
- Preparare la pasta frolla: mescolare la farina con lo zucchero e il lievito per biscotti, aggiungere al composto le uova, l'aroma di limone, il burro freddo tagliato a dadini e il latte. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Se esso è troppo grande, dividerlo in due parti. Tirare con il mattarello entrambe le parti e ricavare con l'uso di stampini della forma che preferite, dei biscotti, fino ad esaurimento della pasta frolla.
Cuocere i frollini in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10 minuti (controllare sempre la cottura perché può variare in base al forno).
- Preparare il ripieno dei frollini: far bollire una pentola di acqua e immergere al suo interno la confezione di glassa al cioccolato, attendere fino a quando la glassa non si è sciolta (ci vorranno circa 8 minuti). Versare la glassa sciolta in una ciotola insieme alla panna e riporre in frigorifero fino al raffreddamento. Poi con le fruste elettriche montare il composto.
Inserirlo in una sac a poche con beccuccio tondo e distribuirlo sulla superficie di un biscotto. Sovrapporre un secondo biscotto spingendo delicatamente per rendere visibile la glassa ai bordi.
- Decorare: setacciare la ghiaccia reale in una ciotola e aggiungere 12/15 ml di acqua. Mescolare due minuti con lo sbattitore elettrico e versare il composto nella sac a poche (in dotazione nella confezione). Decorare i biscotti con la glassa e per renderli ancora più belli e gustosi ultimare con un pò di granella di nocciole e qualche confetto al cioccolato.
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