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🍎frollini ripieni alle mele🍏
Creata da Orsagreezly il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 130 g Burro
- 100 g Zucchero semolato
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Vanillina
- ° Latte qb x impastare
- 2 Uova
- ° Mele: 1 grossa oppure 2 piccole
- 2 cucchiaio Zucchero semolato
- 1 pizzico Cannella
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccoli, passarle in padella con una nocetta di burro un pizzico di cannella e 2 cucchiai di zucchero, lasciare cuocere a fiamma bassa, se necessario aggiungere un goccio d'acqua x non farle caramellare troppo. Quando sono cotte togliere dal fuoco lasciare raffreddare e passare nel frullatore ad immersione x ottenere una purea.
Nel frattempo preparare la frolla setacciare il lievito e la vanillina nella farina, aggiungere lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, lavorare il tutto fino a che diventa un composto sbricioloso, unire le uova impastare e se necessario aggiungere un goccio di latte. Formare una palla con la pasta e lasciarla riposare nella pellicola trasparente in frigo per almeno 30 minuti. Togliere dal frigo e tirare la pasta sottile con un tagliapasta rotondo ricavare dei dischetti, mettere al centro un po di composto di mela e chiudere con un altro dischetto di pasta. Infornare (su teglie da forno ricoperte di carta forno bagnata e strizzata ) a 180°C x 15 - 20 minuti circa. A me piacciono ricoperti di zucchero a velo.
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Commenti (8)
Buoni da provare assolutamente
Grazie dolcine 😙
Grazie dolcine 😙
Buonissimi!! Li adoro!! :)
Buoni
buoni
Che buoniiiiiiiiiiiiii!!!!!! 😋😋😋Come si fa a resistere 😉 Super votati😃
Per evitare che in cottura si spacchi la pasta bucherellare il dischetto di frolla superiore con una forchetta