Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frutta
Creata da elegea il
Ingredienti
- 300 g mandorle pelate
- 300 g Zucchero
- 1 bicchiere acqua
- 1 fialetta Colori per Dolci rosso
- 1 fialetta Colori per Dolci giallo
Preparazione
E' una ricetta semplice.
Mettere nel mixer le mandorle private della pellicina scura con un po dello zucchero e ridurle a farina.
Metter in una pentola l'acqua (si può usare anche un liquore trasparente per non alterare dopo il colore tipo maraschino puro o metà acqua e metà liquore dipende dal gusto e da chi li deve mangiare) con il resto dello zucchero e portare a bollore per sciogliere lo zucchero. Come tutto il composto inizia a fare le bollicine versare la farina di mandorle abbassare la fiamma e mescolare per alcuni minuti facendo attenzione che non si attacchi e non prenda colore, togliere dal fuoco e farlo raffreddare . Una volta freddo lavorarlo con le mani per amalgamarlo meglio dividerlo in tante parti e colorare ogni pezzo di un colore diverso. Chiudere ogni pallina con della pellicola per non farle indurire. Quindi modellare la frutta che si vuole riprodurre in base hai colori utilizzati. Una volta formata la frutta passarla nello zucchero e aggiungere i particolari: per esempio per i semi delle fragole ho usato i semi di papavero per le ciliege si possono usare quando è periodo i piccioli delle ciliege usate la fantasia , per i semi di anguria il sesamo nero. Si possono conservare in frigo chiusi in una scatola di latte .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buonissima, votata.
Complimenti!
Sembrano un po i frutti di martorana ,brava votata