Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frutta biologica candita
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 1 Kg Bucce di frutta ed agrumi non trattati (ananas, kiwi, banane, ciliegie, datteri, limone, cedro, arance, ecc.)
Preparazione
E' molto importante per questa ricetta che utilizziate della frutta biologica.
Lavate con cura la frutta e tagliate la buccia a listarelle, poi trasferite queste bucce all'interno di una pentola dove avrete versato dell' acqua e lasciatela al suo interno per un giorno intero, cambiando l'acqua ogni 8 ore. Trascorso questo tempo, recuperate le vostre bucce e mettetele in una pentola con dell' acqua che avrete disposto sul fuoco, quando bollirà lasciatele cuocere per 20 minuti per togliere l'eventuale retrogusto amaro, poi recuperatele, scolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente. Dopo qualche ora riempite un pentolino con la quantità di acqua e di zucchero indicata e lasciate che lo zucchero si sciolga grazie al calore del fuoco all'interno dell' acqua, unite le bucce e portate ad ebollizione, lasciate cuocere per mezz'ora a fiamma bassa. Prelevate le bucce con una schiumarola e fatele rotolare all'interno di un piatto dove avrete disposto dello zucchero, lasciate raffreddare e riponete nei contenitori per conserve, potete volendo anche intingerle nel cioccolato fondente fuso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Ti ringrazio Pallocchio :)
aggiungo volentieri tra i preferiti
Grazie Boffi
Buone!!Voto!!
Ciao Werdecc, puoi fare anche le fettine di frutta, come vedi dalla foto io ho fatto anche così :)
Grazie Topino, te la consiglio, è buonissima!
mi intriga da matti, ma solo le bucce?
Mai pensato di farle, sono molto tentata vedendo questa bellissima foto. Brava
Grazie mamma0760
Grazie Esterina
wow!
brava!
Grazie aabbccdd
Buona
Grazie Cinzia
mai fatte.. interessante..