Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
FRUTTA FRITTA
Creata da Lizzie1981 il
Ingredienti
- 2 Mele
- 2 Pere
- 2 Banane
- 2 Uova
- 150 g Farina 00
- 1 pizzico Sale
- 200 ml Acqua
- 3 cucchiaino Zucchero Semolato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per preparare la frutta fritta, lavate e pelate le mele, le pere e le banane; tagliate le mele e le pere in quarti, togliendo il torsolo, quindi tagliate i 4 pezzi ottenuti a metà. Dividete le banane in cinque pezzi. Mettete i pezzi di frutta in una ciotola e dedicatevi alla preparazione della pastella. Dividete i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. Sbattete i tuorli con l’acqua e aggiungete anche la farina e il lievito setacciati. Sbattete bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Montate gli albumi a neve ferme con un pizzico di sale e uniteli alla pastella delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, per non farli smontare. Mettete l’olio di semi a scaldare in una pentola capiente e, quando sarà pronto, intingete ogni pezzo di frutta nella pastella, ricopritelo interamente e immergetelo nell’olio bollente. Quando la pastella sarà ben dorata, scolate la frutta fritta dall'olio e fatela asciugare su un vassoio con carta assorbente. Da servire calda o fredda.
Volendo potete anche cospargerli di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
mai provati
buona
Da provare
Non ho mai assaggiato ,la frutta fritta!
Di frutta fritta ho provato solo le mele, una bontà
gnamm gnamm