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TORTA PERE E CIOCCOLATO

Creata da luanak il
TORTA PERE E CIOCCOLATO

 8 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 80 g Per il Crumble: Zucchero di canna
  • 90 g Burro
  • 50 g Polvere di nocciole
  • 70 g Farina 00
  • 15 g Cacao amaro
  • 2 Per le PERE: Pere williams
  • 100 g Limoncello
  • 1 goccia Grappa
  • 100 g Per l'IMPASTO SOFFICE: Burro
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 2 Uova
  • 80 g Farina 00
  • 3 g Lievito Pane degli Angeli
  • 15 g Cacao amaro

Preparazione

CRUMBLE:

Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare delle briciole. Mettere in freezer per circa 40 minuti. Una volta freddo, mettere il crumble in uno stampo a cerniera, compattare leggermente l'impasto e cuocere in formo preriscaldato a 180° per 20 minuti.

PERE:

Sbucciare e tagliare le pere a cubetti piccoli. Scaldare in un pentolino il limoncello e inserire i cubetti di pera. Aggiungere un goccio di grappa e cuocere per circa 5/10 minuti. togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

IMPASTO SOFFICE:

Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere lentamente le due uova ed infine le polveri setacciate (farina, cacao, lievito). Mettere il composto in una teglia del pari diametro a quello del crumble. Cuocere a 160° per circa 10 minuti.

A questo punto formare la torta mettendo sul fondo il crumble, uno strato di marmellata di pere (io non l'ho messa), i cubetti di pera sparse in modo uniforme ed infine l'impasto soffice.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Io l'ho decorata con una pera cotta nel vino rosso e cannella.



Ricetta di Alessandro Servida (Detto Fatto)



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Commenti (7)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

s_itly
s_itly il

Gli ingredienti insieme sono un trionfo di bontà

scamorza81
scamorza81 il

che bontà votata e salvata!

siciversa
siciversa il

buona

Irenebene
Irenebene il

davvero ottima

veronik94
veronik94 il

classica e buona

Marina Libero
Marina Libero il

Buonissima