Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA PERE E CIOCCOLATO
Creata da luanak il
Ingredienti
- 80 g Per il Crumble: Zucchero di canna
- 90 g Burro
- 50 g Polvere di nocciole
- 70 g Farina 00
- 15 g Cacao amaro
- 2 Per le PERE: Pere williams
- 100 g Limoncello
- 1 goccia Grappa
- 100 g Per l'IMPASTO SOFFICE: Burro
- 100 g Zucchero al Velo
- 2 Uova
- 80 g Farina 00
- 3 g Lievito Pane degli Angeli
- 15 g Cacao amaro
Preparazione
CRUMBLE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare delle briciole. Mettere in freezer per circa 40 minuti. Una volta freddo, mettere il crumble in uno stampo a cerniera, compattare leggermente l'impasto e cuocere in formo preriscaldato a 180° per 20 minuti.
PERE:
Sbucciare e tagliare le pere a cubetti piccoli. Scaldare in un pentolino il limoncello e inserire i cubetti di pera. Aggiungere un goccio di grappa e cuocere per circa 5/10 minuti. togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
IMPASTO SOFFICE:
Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere lentamente le due uova ed infine le polveri setacciate (farina, cacao, lievito). Mettere il composto in una teglia del pari diametro a quello del crumble. Cuocere a 160° per circa 10 minuti.
A questo punto formare la torta mettendo sul fondo il crumble, uno strato di marmellata di pere (io non l'ho messa), i cubetti di pera sparse in modo uniforme ed infine l'impasto soffice.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Io l'ho decorata con una pera cotta nel vino rosso e cannella.
Ricetta di Alessandro Servida (Detto Fatto)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
😋😋😋
Gli ingredienti insieme sono un trionfo di bontà
che bontà votata e salvata!
buona
davvero ottima
classica e buona
Buonissima