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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrutta martorana
Creata da vale87 il
15 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1 kg farina di mandorle
- 1 kg zucchero
- 300 ml acqua
- 1 q.b amido
- 1 q.b colori per alimenti
- 1 stampi di ceramica (a forma di frutta)
- 1 q.b liquore
In una pentola inserire l'acqua e lo zucchero, far bollire per un paio di minuti.
togliere dal fuoco e aggiungere la farina di mandorle. Mescolare fino a quanto non si stacca dalle pareti della pentola.
versare l'impasto sul tavolo o base di marmo e lasciare raffreddare.
fare tante palline (se l'impasto risulta appiccicoso aggiungere un po di amido).
nello stampo spolverare un po di amido e inserire la pallina di amndorle facendo pressione, fino a quando non prende la forma desiderata.
lasciare asciugare le diverse formine per 1 giorno circa.
il giorno seguente diluite in un po d'acqua e liquore il colore che si desidera, in base alla frutta che è stata riprodotta. Appena il colore si asciuga(dopo poco più di 1 giorno) si possono aggiunvere diverse sfumature, in base al frutto. non avere fretta nel colorare le formine, l'impasto deve risultare ben asciutto, specialmente quando si aggiungono le decorazioni finali.
E' un dolce tipico che si prepara per il giorno di Tutti i Santi
togliere dal fuoco e aggiungere la farina di mandorle. Mescolare fino a quanto non si stacca dalle pareti della pentola.
versare l'impasto sul tavolo o base di marmo e lasciare raffreddare.
fare tante palline (se l'impasto risulta appiccicoso aggiungere un po di amido).
nello stampo spolverare un po di amido e inserire la pallina di amndorle facendo pressione, fino a quando non prende la forma desiderata.
lasciare asciugare le diverse formine per 1 giorno circa.
il giorno seguente diluite in un po d'acqua e liquore il colore che si desidera, in base alla frutta che è stata riprodotta. Appena il colore si asciuga(dopo poco più di 1 giorno) si possono aggiunvere diverse sfumature, in base al frutto. non avere fretta nel colorare le formine, l'impasto deve risultare ben asciutto, specialmente quando si aggiungono le decorazioni finali.
E' un dolce tipico che si prepara per il giorno di Tutti i Santi
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Commenti (6)
Ottimi
MA SEI BRAVISSIMA. NON CI RIUSCIRO' MAI A FARLI COSI.
scusa Cricri79 se ti rispondo ora, ma non conosco i dolcetti messinesi, io sono di Trapani, mi dispiace
è buonissima provatela
ciao vale!!! potresti dirmi se fai le paste i mandorla (dolcetti tipici messinesi)? quale ricetta usi?
ciao vale!!! potresti dirmi se fai le paste i mandorla (dolcetti tipici messinesi)? quale ricetta usi?