Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fuochini natalizi
Creata da flybluee il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 1 busta Glassa al cacao
- 1 busta Ghiaccia Reale
- 200 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 pizzico Cannella
- 250 g Burro
- 50 ml Latte fresco
- 200 g Zucchero al Velo
- 300 g Farina 00
Preparazione
In una terrina versa farina, zucchero, Lievito per biscotti, un pizzico di cannella, la fiala aroma di limone e amalgama il tutto
aggiungendo il burro tagliato a pezzetti e il latte freddo di frigo.
Impasta con le mani, fino ad ottenere una pasta compatta omogenea.
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendi l’impasto in una sfoglia di mezzo centimetro spesso.
Ritaglia i biscotti utilizzando dei tagliabiscotti rotondi di cinque cm di diametro ed adagiali distanziandoli tra loro su di una leccarda
foderata con carta forno.
Cuoci a 180° in modalità statica per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al cacao sciogliendo la glassa a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aggiungi la panna liquida e mescola con un frustino fino ad ottenere una crema omogenea e fai raffreddare dunque nel frigo per un po'.
Aiutandoti cn una sac a poche farcisci ed unisci i biscotti freddi.
Prepara la ghiaccia reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e dividila in due ciotoline. Ad una aggiungi un goccio di colorante giallo ed all altra uno di colore rosso. Mescola bene e versa il tutto in un cornetto di carta forno. Decora i glassatini formando una specie di fuoco ed aggiungi una perla di zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
18 novembre! AUGURI di buon compleanno 💕⭐️💕
18 novembre! AUGURI di buon compleanno 💕💜💕
18 novembre! Auguri di buon compleanno!!
Belli e molto buoni. Brava votati