RICETTE DELLE DOLCINE
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Fusi verdi

Creata da Mammalu46 il
Fusi verdi

 4 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g Spinaci (pesati già cotti e strizzati)
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 300 g Ricotta
  • 100 g Pane grattugiato
  • 100 g Farina di semola
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • 1 Sale Qb.
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 Uova intere
  • 1 Tuorlo
  • 1 Farina (per infarinare) qb.
  • 1 Brodo vegetale (io di dado)
  • 1 pezzetto Burro (per condire)
  • 1 Formaggio grattugiato qb.
  • 1 goccia Olio extravergine di oliva (per saltare gli spinaci)

Preparazione

Lessate gli spinaci (io ho usato quelli congelati), scolateli, lasciateli raffreddare e strizzateli.
Fateli saltare in padella con un goccio di olio e la cipolla tritata.
Mettete in una terrina la ricotta, gli spinaci, il pane grattugiato, la farina, il formaggio grattugiato, le uova e il tuorlo, il pepe, la noce moscata e aggiustate di sale.
Amalgamate il tutto e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Con le mani bagnate formate i fusi e passateli nella farina.
Cuoceteli nel brodo vegetale bollente.
Scolateli e disponeteli in un unico strato in una teglia da forno.
Spolverateli con il formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuoceteli nel forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Serviteli caldi.



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Commenti (6)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima idea votata

topino14
topino14 il

Sono molto simili agli gnudi toscani. Buonissimissimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie.

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Niente male

simpa82
simpa82 il

ho ancora degli spinaci avanzati, mi hai dato un'ottima ricetta ;) votata

deda87
deda87 il

proverò