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Fusi verdi
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 200 g Spinaci (pesati già cotti e strizzati)
- 1 pezzetto Cipolla
- 300 g Ricotta
- 100 g Pane grattugiato
- 100 g Farina di semola
- 100 g Formaggio grattugiato
- 1 Sale Qb.
- 1 pizzico Pepe
- 1 pizzico Noce moscata
- 2 Uova intere
- 1 Tuorlo
- 1 Farina (per infarinare) qb.
- 1 Brodo vegetale (io di dado)
- 1 pezzetto Burro (per condire)
- 1 Formaggio grattugiato qb.
- 1 goccia Olio extravergine di oliva (per saltare gli spinaci)
Preparazione
Lessate gli spinaci (io ho usato quelli congelati), scolateli, lasciateli raffreddare e strizzateli.
Fateli saltare in padella con un goccio di olio e la cipolla tritata.
Mettete in una terrina la ricotta, gli spinaci, il pane grattugiato, la farina, il formaggio grattugiato, le uova e il tuorlo, il pepe, la noce moscata e aggiustate di sale.
Amalgamate il tutto e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Con le mani bagnate formate i fusi e passateli nella farina.
Cuoceteli nel brodo vegetale bollente.
Scolateli e disponeteli in un unico strato in una teglia da forno.
Spolverateli con il formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuoceteli nel forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Serviteli caldi.
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Commenti (6)
ottima idea votata
Sono molto simili agli gnudi toscani. Buonissimissimi
Grazie.
Niente male
ho ancora degli spinaci avanzati, mi hai dato un'ottima ricetta ;) votata
proverò