Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGALLETTINAS (gallettine)
Creata da malagueny il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 400 g di farina
- 1 scorza grattugiata di 2 limoni
- 1 100 g di zucchero
- 1 1 uovo
- 1 250 g di strutto
- 1 zucchero per decorare
- 1
Lavorare lo strutto fresco con lo zucchero, la buccia grattugiata di due limoni e l'uovo intero.
Appena l'impasto risulta ben amalgamato, aggiungere la farina setacciata lavorandola con un mestolo di legno; quindi mettere il tutto a riposare in luogo fresco per almeno un'ora.
Trascorso questo termine, tirare con il matterello una sfoglia alta un centimetro e ritagliarla a forme a piacere: stelle, uccellini, cuori, fiori , ecc ecc.
Cospargere le gallettine ottenute con lo zucchero e lasciare riposare almeno un quarto d'ora, quindi inzuccherarle una seconda volta e metterle a cuocere in forno finché risultano dorate.
Appena l'impasto risulta ben amalgamato, aggiungere la farina setacciata lavorandola con un mestolo di legno; quindi mettere il tutto a riposare in luogo fresco per almeno un'ora.
Trascorso questo termine, tirare con il matterello una sfoglia alta un centimetro e ritagliarla a forme a piacere: stelle, uccellini, cuori, fiori , ecc ecc.
Cospargere le gallettine ottenute con lo zucchero e lasciare riposare almeno un quarto d'ora, quindi inzuccherarle una seconda volta e metterle a cuocere in forno finché risultano dorate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ciao,ho notato che non usi lievito o hai dimenticato di scriverlo?
ciao fracicconetti, se preferisci puoi sostituire lo strutto con il burro... p .s questi biscotti sono ottimi per colazione...
Ciao Malagueny, interessanti queste gallettine, poco dolci come piacciono a me. Come posso però sostituire lo strutto? Ciao e grazie