Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ganache al cioccolato bianco
Creata da Filom97 il
Ingredienti
- 200 g Cioccolato bianco
- 150 ml Panna da cucina o panna fresca
Preparazione
Per prima cosa tagliare a pezzetti piccoli il cioccolato bianco.
Prepariamo un recipiente abbastanza largo per poter sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassa.
Appena inizia a sciogliersi aggiungiamo un po' alla volta la panna e mescoliamo velocemente e continuiamo fino ad ottenere una ganache liscia e senza grumi.
Al termine spegniamo la fiamma e trasferiamo la ganache in un pentolino alto e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Appena è raffreddata completamente copriamo con una pellicola trasparente e lasciamo in frigo per una notte. È una preparazione che si consiglia di preparare un giorno prima. Se non avete tempo potete lasciare a raffreddare 4 ore.
Prima di utilizzarla montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Potete usarla per qualsiasi preparazione, farcire torte o addirittura ricoprirle.
Come variante e per decorare torte io aggiungo anche della crema di pistacchio di Bronte D.O.P.
N.B. Si utilizza la panna da cucina per contrastare innanzitutto il dolce del cioccolato bianco e poi soprattutto per evitare che si formino grumi quando viene messa a raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buona
Buona 😋
Wow 😋😋😋 Votatissima!
buonissima
😋😋😋