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Ganache al cioccolato bianco

Creata da Filom97 il
Ganache al cioccolato bianco

 1 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 150 ml Panna da cucina o panna fresca

Preparazione

Per prima cosa tagliare a pezzetti piccoli il cioccolato bianco.

Prepariamo un recipiente abbastanza largo per poter sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassa.

Appena inizia a sciogliersi aggiungiamo un po' alla volta la panna e mescoliamo velocemente e continuiamo fino ad ottenere una ganache liscia e senza grumi.

Al termine spegniamo la fiamma e trasferiamo la ganache in un pentolino alto e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Appena è raffreddata completamente copriamo con una pellicola trasparente e lasciamo in frigo per una notte. È una preparazione che si consiglia di preparare un giorno prima. Se non avete tempo potete lasciare a raffreddare 4 ore.

Prima di utilizzarla montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Potete usarla per qualsiasi preparazione, farcire torte o addirittura ricoprirle.

Come variante e per decorare torte io aggiungo anche della crema di pistacchio di Bronte D.O.P.

N.B. Si utilizza la panna da cucina per contrastare innanzitutto il dolce del cioccolato bianco e poi soprattutto per evitare che si formino grumi quando viene messa a raffreddare.



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Commenti (5)

pghionna
pghionna il

Buona

Attila1986
Attila1986 il

Buona 😋

dolcemagia
dolcemagia il

Wow 😋😋😋 Votatissima!

07chiara09
07chiara09 il

buonissima

Bimbella
Bimbella il

😋😋😋