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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGATEAU DI PATATE E TONNO
Creata da feromla il
4 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 300 g PATATE
- 50 g TONNO
- 4 ACCIUGHE
- 1 ciuffetto/i PREZZEMOLO
- 1 q.b OLIO EXTRAVERGINE OLIVA
- 1 q.b OLIVE
Lessate le patate con la buccia.
Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Raccogliete la purè in una terrina.
Pulire il prezzemolo.
Tritatele insieme con il tonno e le acciughee aggiungete al purè di patate.
Unite l'olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce.
Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con le olive.
Lasciare riposare in frigo per 20 minuti, tagliate le fette e servite.
Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Raccogliete la purè in una terrina.
Pulire il prezzemolo.
Tritatele insieme con il tonno e le acciughee aggiungete al purè di patate.
Unite l'olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce.
Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con le olive.
Lasciare riposare in frigo per 20 minuti, tagliate le fette e servite.
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Commenti (1)
Complimenti Feromia, bellissima ricetta. Grazie