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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGateau/gatò/Nougatine
Creata da franzese78 il
5 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 1 zucchero
Ingredienti:
300 gr. di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone o di aceto bianco
100 gr. di mandorle sfilettate
Preparazione:
Fate cuocere lo zucchero con il succo di limone a fuoco vivace mescolando continuamente con la spatola di legno. Quando lo zucchero è diventato quasi liquido abbassate il fuoco e lavoratelo finché diventa biondo.
Allora buttateci dentro le mandorle, amalgamatele mescolando e, subito, versate su una piastra o su marmo leggermente oliato. Stendete il composto e lasciatelo raffreddare.
Al momento dell'uso ammorbiditelo in forno a 120°.
Oliate leggermente un tavolo in formica o, meglio, di marmo e preparate gli stampi che modelleranno il dolce, oliate molto leggermente il mattarello.
Appena il nougat è malleabile prelevatene una porzioncina, tiratela con il mattarello il più finemente possibile e, con lo stampo tagliente o con un coltello, tagliatelo velocemente.
Lavorare su un marmo leggermente riscaldato vi faciliterà il lavoro.
Riunite i frammenti, ammorbiditeli, riuniteli e tirateli di nuovo.
I cornetti sono dischi modellati nell'imbuto14 o 16 della tasca a bocchetta quando il composto è ancora caldo.al posto delle mandorle si possono utilizzare le nocciole o arachidi
300 gr. di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone o di aceto bianco
100 gr. di mandorle sfilettate
Preparazione:
Fate cuocere lo zucchero con il succo di limone a fuoco vivace mescolando continuamente con la spatola di legno. Quando lo zucchero è diventato quasi liquido abbassate il fuoco e lavoratelo finché diventa biondo.
Allora buttateci dentro le mandorle, amalgamatele mescolando e, subito, versate su una piastra o su marmo leggermente oliato. Stendete il composto e lasciatelo raffreddare.
Al momento dell'uso ammorbiditelo in forno a 120°.
Oliate leggermente un tavolo in formica o, meglio, di marmo e preparate gli stampi che modelleranno il dolce, oliate molto leggermente il mattarello.
Appena il nougat è malleabile prelevatene una porzioncina, tiratela con il mattarello il più finemente possibile e, con lo stampo tagliente o con un coltello, tagliatelo velocemente.
Lavorare su un marmo leggermente riscaldato vi faciliterà il lavoro.
Riunite i frammenti, ammorbiditeli, riuniteli e tirateli di nuovo.
I cornetti sono dischi modellati nell'imbuto14 o 16 della tasca a bocchetta quando il composto è ancora caldo.al posto delle mandorle si possono utilizzare le nocciole o arachidi
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Commenti (1)
Bellissime, complimenti, buon martedì d'estate :-)