Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGattò di riso
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g riso
- 200 g carne trita
- 100 g primosale
- 1 melanzana
- 100 g estratto di pomodoro
- 100 g pangrattato
- 1 cipolla
- 2 uova sode
- 1 bustina/e zafferano
- 1 q.b olio,sale,pepe
Lessare il riso in una pentola con acqua salata la bustina di zafferano.Scolare il riso al dente e far raffreddare.
Mettere le melanzane sotto sale per far perdere l'amaro e poi friggerle a tocchetti in una padella con olio e poi far perdere l'unto su carta da cucina.
Preparare un ragù con cipolla, carne e pomodoro (se non si vuole usare l'estratto ,va benissimo la passata), sale e pepe.
Ungere una teglia con olio e cospargere di pangrattato,quindi mettere uno strato di riso e pressare un pò. Fare uno strato di primosale (io ho usato la mozzarella), le uova sode a fettine e i tocchetti di melanzana. Fare un altro strato di riso e pressare con un cucchiaio. Quindi versare il ragù e ricoprire ancora con il riso. Spolverare con pangrattato e un filo d'olio e cuocere in forno a 200° per circa 30 min.
Lasciar riposare almeno una mezz'ora prima di servire.
E' indicato d'estate, infatti lo si può preparare al mattino ed è già pronto per il pranzo. Ricetta contenuta nella mia Raccolta "I PRIMI DI CASA MIA"
Mettere le melanzane sotto sale per far perdere l'amaro e poi friggerle a tocchetti in una padella con olio e poi far perdere l'unto su carta da cucina.
Preparare un ragù con cipolla, carne e pomodoro (se non si vuole usare l'estratto ,va benissimo la passata), sale e pepe.
Ungere una teglia con olio e cospargere di pangrattato,quindi mettere uno strato di riso e pressare un pò. Fare uno strato di primosale (io ho usato la mozzarella), le uova sode a fettine e i tocchetti di melanzana. Fare un altro strato di riso e pressare con un cucchiaio. Quindi versare il ragù e ricoprire ancora con il riso. Spolverare con pangrattato e un filo d'olio e cuocere in forno a 200° per circa 30 min.
Lasciar riposare almeno una mezz'ora prima di servire.
E' indicato d'estate, infatti lo si può preparare al mattino ed è già pronto per il pranzo. Ricetta contenuta nella mia Raccolta "I PRIMI DI CASA MIA"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buonissimo. Brava votato
bravissima
Mio marito è un amante del riso e sicuramente lo apprezzerà! Quindi....Idea da provare! Bravissima come sempre Ciao Arianna
Buonaaaa! Daniela, mi hai suggerito giusto il pranzo per domani, lo propongo come piatto unico visto che è molto ricco! Grazie ciao! ;- )