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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato e mandorle
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
250g zucchero
200g mandorle
200g cioccolato fondente
100g burro
6 cucchiaini di caffè macinato
4 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Macinare le mandorle finemente, e il caffè se non è già macinato. Macinare anche lo zucchero per ricavare zucchero a velo e aggiungere la vanillina.
Mescolare il tutto assieme a secco, amalgamando per bene, non ci devono essere grumi, deve risultare una polvere omogenea. Separare quindi i tuorli dalle chiare, versando i primi assieme al resto.
Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso e amalgamare assieme ai tuorli e al composto, unendo infine le chiare.
Si dovrebbe ottenere un composto piuttosto denso, che verserete in una teglia bassa ricoperta di carta stagnola. Stendete uniformemente, con un po' di pazienza dovreste ottenere un ottimo risultato perché non dovrebbe attaccarsi eccessivamente. Ricoprite con un altro foglio di stagnola o un foglio di lunghezza doppia.
Infornate per 30 minuti a 160 gradi .
250g zucchero
200g mandorle
200g cioccolato fondente
100g burro
6 cucchiaini di caffè macinato
4 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Macinare le mandorle finemente, e il caffè se non è già macinato. Macinare anche lo zucchero per ricavare zucchero a velo e aggiungere la vanillina.
Mescolare il tutto assieme a secco, amalgamando per bene, non ci devono essere grumi, deve risultare una polvere omogenea. Separare quindi i tuorli dalle chiare, versando i primi assieme al resto.
Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso e amalgamare assieme ai tuorli e al composto, unendo infine le chiare.
Si dovrebbe ottenere un composto piuttosto denso, che verserete in una teglia bassa ricoperta di carta stagnola. Stendete uniformemente, con un po' di pazienza dovreste ottenere un ottimo risultato perché non dovrebbe attaccarsi eccessivamente. Ricoprite con un altro foglio di stagnola o un foglio di lunghezza doppia.
Infornate per 30 minuti a 160 gradi .
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Commenti (1)
Una golosità. Brava votata