Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gelati di frolla
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 60 g acqua
- 1 pizzico sale
- 2 g Lievito Pane degli Angeli
- q.b Zucchero al Velo spargitore
- 1 bustina Vanillina
- q.b g nutella
Preparazione
Riunite in una casseruola l'acqua, il burro, il sale, la vanillina e lo zucchero. Portate ad ebollizione e lasciate raffreddare mescolando spesso con una frusta per evitare che il burro affiori in superficie. Occorreranno circa 20 minuti.
In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e mescolate. Versateci sopra il composto al burro a temperatura ambiente. Dovrà essere dorato, lucido e appena denso mescolate il tutto con un cucchiaio, dovrete ottenere un impasto liscio, che potrete lavorare anche brevemente a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 3 ore.
Una volta esaurito il tempo di riposo stendete l'impasto su una spianatoia appena infarinata utilizzando un mattarello. Portatelo ad uno spessore di circa 3 mm. Tagliate la pasta utilizzando il tagliabiscotti a gelato
Adagiate le sagome dei biscotti al burro su una o più teglie rivestite di carta forno, distanziandoli opportunamentepoi riempite con nutella giusto un cucchiaino raso inserite lo stecco e richiudete con altra forma di gelato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti
spolverizzate con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Idea molto carina
Belli
Votata!
Ottima idea!
👏🏻
carini!
Carini,votati
Buoni!