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Gelatina autunnale
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Musetto di maiale
- 1 Cipolla
- 1 Sedano
- 1 Carota
- 2 Alloro (foglie)
- 1 Pepe
- 1 Sale
- 1 Buccia arancia biologica grattugiata
- 1 Aceto
Preparazione
Fate bollire il musetto del maiale in abbondante acqua leggermente salata, unendo una cipolla, una carota, una costa di sedano e una foglia di alloro.
Lasciate intiepidire, levate il musetto e le verdure, conservando il brodo.
Quando il musetto è freddo, disossatelo e riducetelo a pezzetti.
Trasferitelo in una pentola e aggiungete pari quantità di brodo (quello conservato dalla cottura precedente) e di aceto (un mestolo di brodo e uno di aceto) fino a coprire.
Aggiungete abbondante pepe macinato, la buccia di arancia, una foglia di alloro e aggiustate di sale.
Portate a bollore e versate il tutto in uno stampo.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi tenete in frigorifero.
Si conserva per molti giorni.
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Commenti (7)
Buonissimi io li chiamo "nervetti"
Interessante, grazie per la risposta, allora mi sa che è quella che da noi si chiama soprassata
molto interessante, deve essere molto aromatica
Grazie a tutte.
Rispondo a Topino14 - sì la gelatina si forma facendo raffreddare il tutto. Non si usa proprio la guancia ma le parti che contengono cartilagine (il naso del maiale, le orecchie e possono andare bene anche la coda, i piedini). E' proprio il collagene contenuto in queste parti che raffreddandosi forma la gelatina.
Buonissima, la faceva mia madre, io non l'ho mai fatta. Noi la chiamiamo "coppa". Votata perchè è superbuona.
Ma la gelatina viene fuori facendo raffreddare il tutto? Non so se il musetto è la guancia, ma se sì è delizioso, l'ho mangiato quest'estate in montagna, con altra ricetta e sono rimasta super sorpresa in positivo. La voto volentieri
Non credo che questa ricetta faccia per me...