RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

gelatina di mele

Creata da elenamia il
gelatina di mele

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Kg mele intere
  • 1/2 Kg buccia e semi di mele
  • 500 g zucchero
  • qb acqua
  • qb Aroma Vaniglia

Preparazione

le mele lavate e tagliate a pezzettini insieme ai resti di mele (buccia e semi) si mettono in una pentola coperta d'acqua (circa 1 litro per queste quantità).
si lascia bollire a fuoco lento finquando l'acqua si riduce a metà (circa 1 ora).
quando è freddo questo composto si filtra e si mecola con lo zucchero e la vaniglia e si rimette sul fuoco a fiamma alta questa volta, finchè cabia colore e fa le bollicine.
all'ultimo io ho aggiunto del succo di limone ma non è necessario.
si fa raffreddare nella pentola e poi si mette in dei barattoli sterilizzati. io ne ho fatta poca, quindi la consumo in qualche giorno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

delfi90
delfi90 il

Buonissima

elenamia
elenamia il

e una ricetta rumena, ma dovete aspettare che faccio la gelatina di mele cotugne, quella si che è una delizia. aspetto solo di trovare il tempo per farla.

fedirosima
fedirosima il

Brava Elena, ho salvato la tua ricetta e ho dato 5 muffin.

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

mai sentita,ma l ho salvata,grazieeee :-) voto x te !

robygrama
robygrama il

buona

rosyenzo
rosyenzo il

da provare

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bella