RICETTE DELLE DOLCINE
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uovo al tegame gelato

Creata da bobiacoraggiosa il
uovo al tegame gelato

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 q.b pasta sfoglia
  • 4 albicocche sciroppate
  • 400 g gelato al fior di latte
  • 1 q.b cannella in polvere

Stendere la pasta e foderare l'interno di 4 tegamini da uovo fritto imburrati, così ne prenderanno la forma (oppure 4 stampini rotondi). Ricoprire la pasta con della carta da forno e riempire con dei fagioli secchi quindi cuocere "i tegamini" in forno a 200° per circa 15 minuti poi eliminare carta e fagioli e continuare la cottura per altri 10 minuti. Lasciare raffreddare e sformare: questi possono essere preparati con molto anticipo. Al momento di servire, suddividere il gelato nei 4 tegamini di sfoglia, livellandolo per dare la forma dell'albume cotto poi, al centro di ognuno, collocare "il tuorlo" con un'albicocca sciroppata. spolverizzare di cannella (facoltativa)e servire subito.
ottimo per la vista ed anche per il palato. inoltre è velocissimo. Raccolta "gelo d'estate"


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Commenti (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

grazie cara, sei sempre molto generosa. buona serataaaaa

danielasippi
danielasippi il

Io li facevo senza la base di sfoglia. Mi piacciono così. Brava!