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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da manu42 il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 800 G DI PASTA PER BRIOCHE - VEDI RICETTA: RACCOLTA: BASI PER PREPARAZIONI DOLCI E SALATE
- 1 1 PANETTO DI BURRO DA 150 G. AMMORBIDITO
- 1 1 TUORLO
- 1 q.b CONFETTURA A PIACERE
- 1 q.b CREMA DI CIOCCOLATO
- 1 UN PO DI FARINA PER LA LAVORAZIONE
- 1 MEZZO CUCCHIAIO DI LATTE
- 1 q.b ZUCCHERO AL VELO
Sgonfiare la pasta per brioche.. stenderla sul piano di lavoro infarinato.. formando un rettangolo di 1\2 cm di spessore.. appoggiare il panetto di burro ammorbidito.. al centro.. ripiegare sopra il panetto i 2 lati lunghi della pasta.. stendere la pasta con il mattarello.. ripiegare nuovamente la pasta a libro e stenderla ancora con il mattarello nell altro senso, ripiegare ancora una volta a libro e stendere nel senso opposto al precedente.. formando un rettangolo di circa 1\2 cm di spessore.. tagliare il rettangolo in strisce alte 13-15 cm.. dividere ogni striscia in rettangoli con base di 10 cm.. ottenendo dei triangoli incastrati dai 2 lati opposti.. mettere al centro di meta' triangoli un cucchiaino di confettura.. e nell altra meta' la crema di cioccolato.. ripiegarli arrotolandoli.. partendo dalla base.. premere le punte allungandole e curvandole verso l esterno.. foderare una placca da forno con carta forno precedentemete bagnata e strizzata bene.. disporre i croissant distanziandoli uno dall altro.. coprire con un telo e lasciare lievitare in luogo tiepido per 60 minuti.. Preparare il forno caldo a 180°.. mettere sul fondo del forno una ciotola con acqua bollente..
Sbattere il tuorlo con una forchetta aggiungere un goccio di latte.. e pennellare la superficie.. infornare e cuocere per 15 minuti o fino a quando saranno dorati.. sfornare spolverare con zucchero al velo e servire.. Idea: prima di infornare.. spolverare con zucchero in granella
Raccolta: Trecce e dolci lievitati
Sbattere il tuorlo con una forchetta aggiungere un goccio di latte.. e pennellare la superficie.. infornare e cuocere per 15 minuti o fino a quando saranno dorati.. sfornare spolverare con zucchero al velo e servire.. Idea: prima di infornare.. spolverare con zucchero in granella
Raccolta: Trecce e dolci lievitati
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Commenti (4)
che buoni
DOMANI.. ORA SONO PROPRIO COTTA.. POSTO LA RICETTA DELLE COLOMBINE CON PASTA BRIOCHE... NOTTE CIAO
FATTO......... CIAO GRAZIE
E poi? quando ripristini il collegamento me la finisci che mi piace? Buona notte