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Gelato alla crema (Base)

Creata da mamma-32.rosi il
Gelato alla crema (Base)

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 5 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Panna

Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli. Mettere questi ultimi in una ciotola e lavorarli insieme allo zucchero, sbattendo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Fare intiepidire la panna in una casseruolina, quindi unirla lentamente alla crema, sbattendo con una frusta a mano (no elettrica!). Trasferire ora la crema in una casseruolina e cuocere la crema a bagnomaria fino a che comincerà ad addensarsi, velando il cucchiaio. Trasferire quindi la casseruolina in un recipiente pieno di acqua ghiacciata e fare raffreddare la crema, mescolando.
Quando la crema sarà fredda, versarla nella gelatiera e preparate il gelato secondo le istruzioni dell' apparecchio.
Se non possedete apparecchi elettrici.
Dopo aver introdotto il recipiente nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare. Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli.


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Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

il gelato mi piace assai!!! 5. evelin